Гидрофобизация

Гидрофобизация — процесс обработки камня специ­альными составами — гидрофобизаторами, придающими лице­вой поверхности водоотталкивающие свойства. В современной стройиндустрии наибольшее распространение в качестве эффек­тивных гидрофобизаторов получили кремнийорганические со­единения групп силиконатов и силоксанов (полиметилсилоксан, дифенилсиланэдиол, алкилоксисиланы и др.), молекула которых помимо органического радикала (СН3) включает несколько кремние-кислородных связей (SiO)n.

В процессе гидрофобной обработки поверхности происходит поликонденсация состава с распределением функций внутри отдельных молекулярных групп: кремниевая (неорганическая) составляющая SiO соединяется с камнем в виде геля, а органи­ческие радикалы СН3, действующие в роли водоотталкивающих реагентов, свободно “зависают” на поверхности, образуя струк­туру “молекулярной щётки” или “зонтика”. При такой кон­струкции гидрофобного покрытия вода не может проникнуть в поровую структуру камня при сохранении его воздухо- паропроницаемости.

Характеристики кремнийорганических составов — гидрофобизаторов, выпускаемых различными фирмами, весьма разно­образны. Ниже перечислены только некоторые из них, приме­нявшиеся в разное время в отечественной практике: Funosil-SL и Funosil-SP фирмы “Remmers” (Германия), Antipluviol С фир­мы “Mapei” (Австрия), AsolinWSи AsolinCAфирмы “Schomburg” (Германия), Siliconico KER-13D фирмы “Bellinzoni” (Италия), WP-707 фирмы “Industrial Chem” (Италия), Standart-Fluat 0090 фирмы “Paul Klass” (Германия) и др. Большинство пре­паратов поставляется в концентрированном виде и перед при­менением разводится водой, образуя водные эмульсии, либо (в редких случаях) растворяются в органических растворителях (бензоле, толуоле и т. п.) — в соотношениях, указываемых про­изводителем.

Основные требования, предъявляемые к гидрофобизаторам:

— бесцветность и прозрачность раствора,

— незначительное содержание в растворе активного вещества (обычно в пределах 5-10 % по массе),

— высокая гидрофобная способность (краевой угол смачива­ния не ниже 120°),

— обеспечение обработанной поверхности высоких водоот­талкивающих свойств (водопоглощение обработанного камня должно снижаться не менее чем на 70 %),

— сохранение обработанным материалом прежней воздухо- паропроницаемости (снижение этого показателя не долж­но превышать 10 %),

— высокая проникающая способность (глубина пропитки должна быть не менее двойной толщины слоя гидрофобизатора, нанесённого на поверхность камня),

— высокая погодо- и светостойкость,

— относительно высокая долговечность,

— быстрота связи с поверхностью обрабатываемого мате­риала,

— отсутствие поверхностного блеска,

— способность легко удаляться с поверхности камня при по­вторных ремонтах и реставрациях,

— технологическая простота нанесения на обрабатываемую поверхность,

— устойчивость по отношению к щелочам и кислотам.

Отвечая перечисленным требованиям, современные гидро­фобные составы обеспечивают каменной облицовке повышенную погодостойкость, высокую устойчивость к загрязнению.

Следует иметь в виду, что основными объектами гидрофобизации являются вертикальные поверхности фасадов либо по­верхности, близкие к вертикальным (подпорные стенки, мону­менты и т. п.). Этой операции должна предшествовать очистка каменной облицовки. Помимо устранения различных дефектов (пылевые загрязнения, копоть, высолы, корки, водоросли, граф­фити и т.п.), очистка обеспечивает раскрытие пор на поверх­ности камня, что повышает его абсорбционную способность, т. е. улучшает условия пропитки камня гидрофобизатором на мак­симально возможную глубину; тем самым достигается повы­шенная долговечность пропитки. Очищенной поверхности дают воз­можность высохнуть, после чего приступают к гидрофобизации.

До начала этой операции предпринимают меры по защите оконных стёкол здания, а также находящихся по близости рас­тений, используя покрытия поливиниловыми плёнками.

Приготовление рабочего гидрофобного состава производят в строгом соответствии с инструкцией производителя.

На обрабатываемую поверх­ность состав наносится с помо­щью краскораспылителя в виде пистолета (рис. 132), удочки, краскопульта или (при весьма больших обрабатываемых по­верхностях) — окрасочного ап­парата.

Расстояние от сопла распы­лителя до поверхности фасада должно составлять 30-50 см, что обеспечит диаметр факела по­рядка 50-60 см (диаметр отвер­стия сопла при распылителе червячного типа составляет 1-2 мм). Наилучшие результаты достигаются, когда разбрызгива­ние ведётся при низком давлении (не более 1 атм.), вследствие чего пропиточный состав подаётся на камень в форме капель.

Обработку начинают с верхней части фасада, постепенно спускаясь вниз, при этом скорость перемещения распылителя составляет примерно 0,2-0,4 м/с. Предпочтительно, чтобы пере­мещения имели круговой или маятниковый характер и произ­водились по вертикали или горизонтали с некоторым перекры­тием наносимых полос. Необходимо тщательно следить за равно­мерностью нанесения покрытия, не допуская излишков состава или пропусков на обрабатываемой поверхности.

При небольших площадях покрытия можно применять кисть или поролоновый валик (подача на него пропиточного состава осуществляется через небольшую форсунку); такой способ, од­нако, менее эффективен и требует особой тщательности и акку­ратности в работе.

Гидрофобизацию нужно проводить при температуре воздуха не ниже +5 °С при отсутствии ветра. Гидрофобный состав нано­сится на камень до тех пор, пока не прекратится его впитывание и он не потечёт по поверхности на расстояние 40-50 см. Счита­ется, что на каменных материалах достаточно двукратного на­несения гидрофобизатора. Повторное покрытие, в зависимости от температуры воздуха, наносят через 20-40 мин, после того как поверхность перестанет блестеть, т.е. когда первичный со­став уже впитался в камень.

В случае дождя гидрофобизацию следует прекратить и воз­обновить её только после высыхания поверхности облицовки.

После гидрофобной обработки требуется около двух суток для формирования (поликонденсации) гидрофобного слоя при температуре воздуха не ниже +10 С. На случай дождя должен быть предусмотрен обдув поверхности тёплым воздухом с тем­пературой +50…+60 °С.

Качество покрытия контролиру­ется визуально через 4-5 суток после нанесения раствора гидрофобизатора и испарения растворителя. Обрабо­танную поверхность опрыскивают водой, которая при этом не должна впитываться в камень и стекать по нему струйками, а должна соби­раться на поверхности в сферические капли.

Удельный расход гидрофобизато­ра находится в пределах 100-800г/м2 в зависимости от пористости камня и свойств самого состава. Долговеч­ность гидрофобных покрытий состав­ляет 5-15 лет и также зависит от свойств камня и состава. Вооб­ще же, перед началом гидрофобизации рекомендуется выполнить проб­ную пропитку на небольшом участке фасада, чтобы оценить применимость того или иного состава.

Другие статьи

14 Авг

03 Ноя

Об ониксе

Комментарии:0

01 Июн

О травертине

Комментарии:0

01 Сен

О граните

Комментарии:0

21 Дек

О мраморе

Комментарии:0

21 Авг

04 Апр

12 Фев